『5泊6日九州の旅』Part32008/08/14 22:48

しか〜し、懲りることなく翌朝10時には起床。

で、宮崎名物『チキン南蛮』を食べるため、
一人(このメニュー発祥の地)『おぐら本店』に。
で、コレ...やばいぐらいに旨い。普段食べているモノとは完全に別物。
特にタルタルソースが絶品!

で、その後鹿児島へ移動。
眼前に桜島(写真)そびえる『鹿児島市民文化ホール』にて、
今回の九州シリーズも無事終了。
夜は末松君と共に、再び演奏酒場探訪。

で、行き着いた先はライブハウス『T-BONE』。ここの店がまた雰囲気最高!
(物腰が柔らかく、とても品のある)マスター本山さんと話している内に、
何と僕のかつての師匠、佐山(雅弘)さんとは旧知の仲ということが発覚。
おまけに、この店には何度も出演しており、近々も来るとのこと。
こうなると話も早い。激旨の『T-BONE』オリジナル焼酎を飲みながら、
皆で大盛り上がり。そして、鹿児島の夜も更けていく...

...ということで、とても楽しい九州の旅でした。
総じて言えば、食べ物は美味しく、
どこに行っても”人”が皆、温かかったのが印象的でした。
現地で色々とお付き合いくださった九州の皆様。
ありがとうございました。m(_ _)m

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